Январский дождь

Александр Копп
Январский дождь. К чему все это,
Как будто мало в мире слез?
Не наложить на небо вето,
Не обуздать молитвой зло…
 
И, глядя на разгул стихии,
Седой Мороз покличет норд –
Он северный, он лют, нехилый,
Среди ветров он гранд и лорд.
Он обуздает быстро слякоть,
На пашню, лес набросит плед,
Искрящийся на солнце, мягкий.

Когтистых лап нечеткий след –
Внимательно вглядись – увидишь:
Местами словно сплавлен снег.
В доспехах огненных, как витязь,
Петух на год берет разбег.