Счастье

Владимир Квашнин 2
А много ли для счастья надо?
Да что ж вы сразу - о деньгах?!
Я - об истОмушке в прохладе
Копны духмяной на лугах!
Когда весь день поёшь косою,
А он как звень – ни ветерка!
И видишь доченьку босою,
В ладошках крынка молока.
Едва глоток, как вдруг из сини,
Из белогрудья облаков,
Сверкнёт гроза с гудящим ливнем
И близким грохотом подков.
И ты за вилы - ох, замочит!
А он возьми, - да стороной!....
За полчаса стоит стожочек,
Как та часовня за спиной!....
А вечерком заглянешь к маме…
И с полотенцем на плече,
Как на Руси святой веками
К реке по розовой парче
Заката вниз по огороду,
Где баньки стайкой собрались,
Да в молоко парное - с ходу!
Да - в глубь!! А душенька-то - ввысь!!!…

Потом щекой прижмешься к бане
 И будешь слушать, затаясь,
Как ивы шепчутся в тумане
 И зорьку чмокает карась.