Матери Незнакомки

Илья Зинин
                О.Б.Заходенко

                "Если я от этих строчек плачу,
                значит, мне они предназначались."
                Вероника Тушнова
Слеза читателя-награда из наград,
Но я прошу, не плачьте понапрасну,
Я, безусловно, Вашим слёзам рад,
Ведь Вы, читая их, снимали маску.

Я попрошу Вас лишь о трёх вещах,
А Вы уж постарайтесь их исполнить:
Не вспоминать о пролитых слезах,
И лишь о лучших строках долго помнить.

И третие о чём Вас попрошу:
Любите свою дочку всей душою,
Свою любовь я к ней в себе ношу,
А чтоб отдал, такого я не помню.

Слеза читателя-награда из наград,
И если есть, пусть заживает рана,
Вашим слезам здесь кое-кто не рад,
Она зовёт Вас гордым словом мама.