Басня о Раке-Отшельнике и лебединой верности

Елена Пушкина 4
" Однажды Лебедь,Рак и Щука.."
Прекрасные слова
Пришли на ум супругу.
Весь смысл басни
Мне напомнить захотел..
И ,видимо,сумел...
И в голове моей
Теперь такой вопрос:
Я Лебедь(или Лена-....)
Иль просто-сЩука,
Коль тридцать лет
Люблю я безответно друга?
И Рак в истории известен мне,
Несмело он сидит сейчас "на дне"!
Лишь мужу в этой басне места нет.
Видать одной придется
Мне нести ответ
За этот весь кардобалет...
Когда в любви согласья нет,
Рак рыжий пятится назад,
А Лебедь с чувством рвется в облака
Но песня лебединая на дне
Увы,не слышна!
Мораль той басни такова:
(Ну как же Вам ее не знать)
И вместе им не быть!
И точно уж не умирать!
Пока рожденный ползать
НЕ НАУЧИТЬСЯ ЛЕТАТЬ!