Cон

Наталья-Некто-Белкина
Уснувшим быть спокойно гондольером,
Укутанным в объятья тишины:
Молчанью  незачем учить его манерам,
И он плывёт на колыбели в чьи-то сны.

Не вижу ничего в кромешной ночи,
Гудит ветрами замкнутый простор,
О землю тьма, сгущаясь, когти точит,
Закрылись звёзды, потупив усталый взор.

Луч солнца не проник в потухший город:
Злой ворон породил  мертвецкий  сон.
Был давеча весь мир душой распорот
И в хлад могилы страхом  обращён.