Кесарь

Оараднари
Кто вы?! Скажите... Хотя бы не слесарь...
Я так устала искать ответ!
Мне очень нужен для смелости Кесарь,
Чтобы решить за меня, да иль нет!

Счёта нет расплатам,
Нет и дням последним,
Понтиям Пилатам
И смертям священным!

Нет, мне не надобно ваших советов!
В жизни и так достаёт мне проблем!
Мне очень нужен для мудрости Кесарь,
Чтоб объяснить суть бессмертных дилемм!

Свет приходит грозен
В славе битв и хартий -
Нынче белой розе
Стать от крови красной!

Профиль потертый на старых монетах -
Каждый готов вновь вонзить в спину нож.
Мне очень нужен для верности Кесарь,
Чтобы опять Небо бросило в дрожь!

Воем бурь нездешних
Разгорелось пламя -
В нем собрались черти
Чтоб следить за нами!

Я все пою о святых и о бесах,
Мерцают огни на проклятых царях.
Мне очень нужен для Вечности Кесарь,
Чтоб рассказать, как все рухнуло в прах!

В кольца память - в ноздри
Прах романских лестниц!
Все решалось просто -
Я и есть мой Кесарь!