Мудрым стихотворцам. Экспромт

Игорь Рыбин
         ***
                С.Б.
      
Омудрел? Живи спокойно,
Знаешь цену наглецам...
Стих пиши всегда достойный,
Коли мудрым стал ты сам.
Быть плохим мудрец не может,
Его совесть быстро сгложет.
Не умеет он юлить:
Скажет,- знать, тому и быть.
Похлестать он время может,
Но без подлости всегда.
Пусть всем мудрым Бог поможет
И засветит им звезда.

          --