По замыслу

Екатерина Щетинина
Вопрос "за что" или "зачем"?
Белеет в сумерках манжета...
Жизнь - сочинитель разных тем,
А мы участники сюжета.

И кто-то, выпав из него,
Глядит из прошлого с укором
И колет точкой болевой,
Незавершенным разговором...

Зачем сходились - знают Бог
И эта чистая бумага.
Никто из нас не одинок,
И в этом истина и благо.

Затихнем, от борьбы устав,
Звуча как будто нелюдимо,
Но повышение октав
По замыслу - неотвратимо.