39. Сваха

Поэзия Негласной Природы
        - Кто обидел? Расскажи,
Кто он? Где он? Укажи.
Дочка всхлипывает снова,*
Только слёзы, и ни слова.*
       ...Утром сваха к ним во двор*
Заезжает, в хату входит.*
Хвалит дочь, и разговор*
Тут же свадебный заводит:*
Ваш товар, а наш купец,*
Просит замуж, под венец*
Выдать Люду, Вашу дочку,*
И на этом будет точка.*
         …В свахе Люда вдруг узнала
Мать убийцы, но, смолчала.
Вот бы знала горе-сваха,
Как сидела Люда в страхе,
Под её же каблуком,
Под полами, в мышьей норке,
Вот бы пыль была столбом,
Вот, была бы нервотрёпка,
Вот бы разразился гром!

* По Мотивам Пушкина