И трезвою оставили...

Шахматов
Когда качнется маятник назад
И будут разрешать, что запретили
Я счастлив буду сотни раз подряд
За то, что вы бокал не осушили

И трезвою оставили меня
Без этих пошло-правильных нотаций
Забыли про бегущего коня
Про дом в огне, сгоревших декораций

Ушли, под мерный бой часов
Не упрекнув ни в трусости, ни в лени
Бесшумно отодвинули засов
Гнуть отказались слабые колени

Не унаследовав ни славы , ни имён
На память завещав свою улыбку
Вы дали знать ,что я уже прощён
И утвердили мир мой зыбкий