Мороз и слёзы

Светлана Кургинян
Так непривычно плакать на морозе…
Из глаз, как водится, не полилось ручьем:
Слеза застыла, где ее не просят –
Под веком, словно серебристый медальон.

И тут же лучик солнца, преломляясь,
В ней ожил, замаячил, заиграл,
Застывшую слезинку обжигая –
Пусть чуть солоноватый, но кристалл!

А может, чаще плакать на морозе
И волю дать эмоциям в стихах?
Ведь, появляются не просто слезы,
А камни драгоценные в глазах.