Истина и бес

Дмитрий Хацкевич
Хотел немногого - детали уточнить.
На этой почве со знакомой говорить
Я начал. Дело двигалось помалу,
Потиху и ничто не предвещало,
Как пишут. Но ворвался некий бес
И в разговор, непрошенный, залез.
Запутал голову знакомой целиком -
Ведь красноречье всё бесовское при нём.
Меня знакомая послушать уж не рада.
И мне такая полагается награда
Со слов бесовских - меня выгнать бы взашей.
Такой исход, как будто бы, верней,
Чем гонором, послушав, поступаться.
Знакомая и рада соглашаться.
Я зря невежеству участье даровал.
Учивши дуру - только время потерял.
.
06.01.2017