Афоризмы

Александр Шевченко 48
Жизнь штука очень сложная и вместе с тем простая,
Все в ней живут по правилам, жаль их никто не знает.
И прём вперёд, уверенно, порой не так чтоб осторожно,
Всё вроде бы так просто тут, хоть несравнимо, сложно.
   ***
Все люди в жизнь играют с рождения до смерти,
Играют, кто, как сможет, стараются, поверьте.
Никто не заставляет играть нас против правил,
Даже не заикаются, мол, кто-то жить, заставил
   ***
К живущим жизнь пришла, о том нас не спросив,
Но как бы мы ни прожили, всё в прошлое уходит.
Но жизнь, при всём желании, вечно нельзя жить,
Другой альтернативы, смерть жизни не находит.
   ***
Погибнуть в мире этом, чтоб возродиться в том,
Видать родились для того мы, и для того живём.
Что будет то и будет, пусть, мы все туда придём,
К той участи, что ждёт всех, дойдём своим путём.
   ***
Чтоб создать пол мужской, сам Бог был образец,
Жаль, создавая женский пол, измучился в конец…
Всё что-то ей не нравится, куда ж это годится?
Заметив недостатки, перед зеркалом кружится…
   ***
Смеётся одна нация - над нравами другой,
Они в такой же степени смеются над тобой.
Всё лишь потому, ну так, по крайней мере,
Что верит лишь в себя, а другим не верит.
   ***
Кто зло придумать мог с добром, человек иль Бог?
А деревцам, добра и зла, в раю кто вырасти помог?
Там дерево познанья есть - для вечно юной жизни,
Адам и Ева с одного, кусочек небольшой отгрызли.
   ***
Не защитил закон народы, раздольной Украины,
Страдает понапрасну, и бесправный и невинный.
Вновь мало олигархам, доставшейся, им власти,
И пофиг весь родной народ и все его несчастья.
   ***
Купаясь в крещенской купели, язычник грехи искупал,
В крещенье пусть не верил он, но чище малость стал.
Лишь причастился к таинству, так батюшка сказал,
В чём таинство то, тайное, того язычник не узнал.
   ***
Может, отвергнет мир меня, ведь я не совершенен,
Но мыслями делюсь всегда, я в мыслях, откровенен.
За то, признаюсь честно, всем премного благодарен,
Едва заметив в чём-то фальшь, об этом намекают.
   ***