Ничто не отрицаемо

Константин Ковалев
   ***
Ничто не отрицаемо и потому приемлемо,
Всё в Духе познаваемо, коль Сердцу чутко внемлем мы,
Улавливая ритм могучий сокровенный,
Им высшей из молитв звучит Любовь Вселенной,
Дарующая жизнь всему и вся в Природе,
А дале как идти, в том выбор наш свободен,
Творить иль разрушать, определим сознанием,
Свобода воли - принцип, в просторах Мироздания
Неколебимый, мощный, подвластный непреложности,
Дающий ко всему и средства, и возможности,
Чтоб каждый выбрал сам Судьбы своей дорогу,
Всей мощью естества преустремляясь к Богу
Иль в самости невежества противясь этой встрече,
Не внемля Гласу Разума, что только Духом вечен,
А формы плоть и кровь подвластны же страданиям
Иль благодарной Радости, нисшедших испытанием,
Причин и следствий связь умом неразличима
И грозна рока власть, она неотвратимо
Всё возвратит обратно, нежданно, в свои сроки,
Определяя, сколь мы усвоили уроки,
Так, явим же бесстрастие, стремлений мощь Дерзания,
Чтоб пробудить Наитие, суть, мудрость Чувствознания,
Лишь Духа устремление придаст нам равновесие
Гармонией Любви и Красоты, и действия!
   ***