Здравствуй, Рождество!

Сергей Громыко
Минус тридцать за окном,
Небеса бездонные,
Снег сияет серебром,
Щёки забубённые*.

Изо рта клубами пар,
Храмы, богомолье,
Снегирей летит пожар
В белое раздолье.

Открывает без ключа
Двери Волшебство.
Под иконою свеча.
Здравствуй, Рождество!

*здесь: красная бубновая масть
            

          06.01.2017 г.