Чай или кофе

Яжпоэт
чай или кофе?
а тебе ли не пофиг?
кофе как морфий.

собой погубить все чаще горазд.
бодряк придать и жизни каркас.
чай - тебе верен, когда ты погас.

успокоить тебя все так норовит
личный помощник, вечный твой гид.
сердце растаять на миг побудит.