Поэтам - пасынкам России

Ольга Ковалёва 6

      « Я не изгой,
      а пасынок России.
      Я в эти дни –
      Немой её укор…»
             М. Волошин

Был страх, неразбериха лжи,
Потоки крови без предела.
За прошлый век ты, Русь, осиротела:
Душа в потёмках
И в развалинах
Лежит.

Изгнанники покинули  страну,
Спасаясь от  разгула сталинизма 
И ложного патриотизма...
Не то бы,
Как оставшихся,
В тюрьму…

В  Сибирь и в кандалы,
И в лагерную пыль
Изгоев, пасынков - врагов -
Кого придётся…
Наш век другой -
Наружу правда рвётся,
И рвётся фальши пыл.