Ошибки

Том Ка Тамара Гуцашвили
День ото дня мы судим всё смелее.
"Век учимся,"- в округе говорят.
Того задел, а этого -больнее.
Источник знаний. Отчего ж не рад?

Ошибки взрослые даются тяжелее.
Не в том загвоздка,чтоб принять вину.
Признали. Осознали. Пожалели.
А дальше что? Готовимся ко сну?

С сознанием своим играем в прятки,
И совесть душит ночи напролет,
И сердце ноет... Только что в остатке?
Что эта мука ценного дает?

Учиться на ошибках, верно, можно,
Но стоит ли нарочно их вершить?
Ошибки эти столько уничтожат!
Пока мы будем в выводах спешить.

5.01.17