Сочельник

Маргарита Володина 2
Благочестив морозный тихий вечер
В преддверии волшебных дней святых.
В домах вовсю уж топят жарко печи
И теплят свечи  у икон резных.

Постился люд земной в словах, поступках,
Приёме пищи перед днём святым.
И этот пост, своей преградой хрупкой,
Нам дал понять: народ наш - неделим!

Подвластны все несокрушимой вере,
Кто принял православие навек.
Живём надеждой, и с любовью верим -
Храним наш православный человек!

Храним Отцом и Сыном, СвЯтым Духом,
Тот, кто благочестив, умён и прост.
Влетает голубь мира с белым пухом;
Настало - РОЖДЕСТВО! Окончен пост.