Чистильщик

Стареющий Лирик
Холодный взгляд пронзает спину,
И вслед доносится смешок.
Я живо вижу всю картину,
Неся поношенный мешок.

Иду походкой неуклюжей,
Тащу ворованные сны.
И оставляю в грязной луже,
Следы несбывшейся весны.

Мой путь, затерянный во мраке,
Лежит сквозь время и покой,
Затертый лоск на старом фраке,
Невольно глажу я рукой.

Переходя от дома к дому,
Смотрю на окна, не таясь.
И всё я вижу по-другому,
Возникла чувственная связь.

Я получаю биотоки,
Спокойно дремлющих людей.
И разрываю все потоки,
Во сне блуждающих идей.

Освобождаю от волнений,
Даю спокойно отдохнуть.
Я чищу разум поколений,
Чтоб оставалась только суть.

Обременённый этой ношей,
Несу по жизни свой удел.
Я не ропщу, не жажду грошей,
Я расширяю ваш предел.

Так, получив от жизни квоту
Решать не только за себя,
Я четко делаю работу,
Живя для всех, себя губя…
04.01.2017