Проклятия

Стареющий Лирик
Сорвалось проклятие с губ.
Зачем это мне было надо?
Ну, пусть я бываю и груб,
Но только без помощи Ада.

А этот «лощеный говнюк»
Меня зацепил за «живое».
Он выкинул фирменный трюк –
Ударил в колено ногою.

От боли я проклял его,
И вместе с ним, всю их родню.
Ну ладно б, его одного,
А как за родню объясню?

Ведь слово моё – не пустяк,
Скажу – значит так, тому быть.
Хоть с виду – я добрый толстяк,
Но «пакость», могу сотворить.

Когда это всё началось?
Не помню, но знаю – давно.
Наверное, что-то стряслось,
И Зло было мне внедрено.

Мне стоило только взглянуть,
Подумать и слово сказать.
Я, словно прочерчивал путь
В места, где не стоит бывать.

Случалась любая напасть,
Которую б я пожелал.
Вот, если пророчу: «Пропасть!»,
То сразу понятен финал.

Кто знает меня – тот молчал,
А этот полез на «рожон».
Я, просто от боли кричал,
А он улыбался – пижон.

Теперь, его дни сочтены,
И вряд ли, поможет резон.
Мне часто являются сны,
И снится живой фараон.

Возможно он в теле моём,
Вершит фараоновский суд.
А судит он – этих людей,
Которые в страхе живут.

А я – лишь его проводник,
И взгляд мой – судьи приговор.
И я же – палач, духовник,
Истец, адвокат, прокурор.

Мне страшно уже говорить,
За словом – чужая судьба.
Устал я, в проклятиях жить,
Тесна мне одежда раба.
……………………….
Всё кончится тем, что себя,
Однажды в ночи прокляну.
Ведь жить нужно – жизнь любя,
И ждать, непременно, Весну…
05.01.2017