Рождество

Светлана Тарусина
Я вслушиваюсь в слово
"Рождество" -
Оно звучит торжественно
И строго,
Но на душе становится
Тепло,
Как будто радость
Подошла к порогу.

Библейский миф о сути
Рождества,
Возникший под звездою
Вифлеема,
Астральным светом светит
Сквозь века,
Как древняя
Священная поэма.

В сочельник,
С появлением звезды,
Забыв про всё,
Что мелочно и низко,
Мы в эту ночь
Немного все волхвы,
Неся дары своим
Родным и близким.

Свет Рождества,
Гори в душе, гори,
Оберегай её настрой
Напевный...
О, если б на дары
Своей любви
Мы не скупились
В жизни повседневной.