Стихи. ру в. лобанов

Василий Лобанов 2
Ветер тучи гонит хмуро ,
зыбь и рябь совсех сторон
ты войдешь в избу понура
сгорбив ссанку в перелом,

друг мой, бедная старушка
сядешь рядом у плеты
с хлеба срежешь ты осьмушку
и пойдешь побить цветы

не кручинься бога ради
не тоскуй помне нычком
время все понам загладить,
скрипки плачущим смычком

верность дружбы не угаснет,
так останется одна
как лучина ты погаснешь
моя верная жена.