Детство

Валерия Пенкратт
По бетонным плитам мелкий шаг
Под платочком «кругленького» ситца.
Словно сеть, натянутый гамак
Ловит счастье, что вокруг клубится.

Новый год с рисунком на стекле
В деревянной, с трещинками, раме.
Сердце в вечно-радостном тепле,
Хоть и хмурен взгляд усталой мамы.

Потерялись в школьном рюкзаке
Двойки, словно бабушкины гуси.
Нет ключей, и двери на замке.
Глупо верить, что туда вернусь я.

Сколько лет прошло? Какого дня
Детство той девчонкой позабытой,
Сняв платок, ногами семеня,
Убежало сквозь бетон и плиты?