Перелёт

Сергей Цветков 6
Самолёт летит низко над  землёй,
Очень низко.
Группой семь бортов мы идём домой-
Путь не близкий.
Больше тыщи вёрст нам ещё лететь,
Но мы справимся.
Только впереди надо бы присесть ,
Дозаправиться.

          Припев: Птица, птица, железная  птица АН
                Ты неси домой нас, железная птица АН.

А на высоте ветер прямо в лоб-
Скорость падает.
Авиапрогноз ветер повернет:
Это радует.
Вот поэтому низко так идём,
Как на химии.
Только АРК курс нам выдает-
Мы на линии.

              Припев.

Двигатель трясёт, масло вдоль борта-
Чёрный выхлоп.
К концу химработ, эх, не повезло,
Так уж вышло.
Но подранка мы стаей доведём
Прямо к дому.
Он товарищ наш, и не может быть
По-другому.

                Припев.

Карагач-подход группа семь бортов,
Мы на траверзе.
Выход по нулям связь через борта,
Да, заправимся.
Степной-2 давно дал уже добро,
Согласовано.
Группе высота – безопасная,
Курс на новую.

                Припев.

Степной-2  прошли ,группа в сборе вся.
Дозаправились.
Скоро входим в круг, без потерь идём.
Всё, мы справились.
Неисправный  борт на кругу вперёд
Взять дистанцию.
Прибыли домой, здесь нас семьи ждут…..
Наша станция.

                Припев.
                Август 2015 год.