Медведь и Лис

Аркадий Петров 5
Дремал Медведь в берлоге.
Вдруг, к ней подкрался Лис.
"Встааайка! Лежебока!
А ну-ка! Ты! Очнись!"

Шумел он и ругался,..
Он тявкал и визжал...
Берлогой возмущался
И Мишкою, что спал.

Медведь же, дружелюбно;
"Отстань же, Лис! Очнись!
Ну, хватит нецензурно.
Ты Лис, не матерись!"

Но Лис не унимался,
Медведя допекал...
И в центре оказался,
Зверей вокруг собрал.

И ну, Мишутку хаять;
Такой он мол, сякой..."
И встал нечаяно у края.
Стеснён он был толпой.

Упал наш Лис в берлогу.
Медведь решил же встать.
Он передвинул ногу...
И... лапой Лису в пасть.

Конечно не хотел Он
Такую Лису участь,
Но дух уж вышел вон.
Медведь. же был могучий.

Мораль сей басни такова;
Остерегись будить Медведя!
Ведь неуклюж Медведь со сна.
Наступит. Не заметя.