Ибо сказки все врут

Анастасия Чадина
Здравствуй, Странник.
Научи меня колдовать, путешествовать между мирами, из ничего мечты создавать.
Почему ты молчишь?
Почему уходишь?
А знаешь, ведь я ребёнком верила в чудеса, открывала настежь окна, читала сказки и
до утра.
Но теперь я стала взрослой и в сумке уже не брошюрка о Пантеонах,
a томик юридических, как их там по - другому,
законов.
Я окно закрываю, морщась, ведь дует, и принц уже, как бы, не нужен, и если уж в общих чертах, так был бы, хотя бы, хорошим мужем и человеком, что при “делах”, и в жизни теперь рутина, какие уж чудеса.
Забудь и не понимай,
ибо сказки
все врут,
прощай.