В Сочельник

Татьяна Шорохова 4
***
Откроет Небо
свои ладони,
на землю нежно
Младенца пустит,
где Ирод снова
грозит погоней,
чтоб свято место
оставить пусто.
Но тайна жизни
опять вершится! –
и год зa годом,
и век за веком
Сочельник чистой
лежит страницей –
и Бог становится
Человеком.
Для самых сытых,
для самых сирых,
кто копит злато,
кто просит хлеба,
на землю сходит
Спаситель мира,
а, значит, грешных
зовёт на Небо.
Так верьте в каждом
бессильном стоне,
когда свечою
надежда тает,
что клОнит Небо
к земле ладони,
и всех просящих
Господь спасает.