в активном поиске

Дина Рудничек
Я не люблю,
В ответ не любят -
Ну и ладно!
Не помнит сердце трепета-
И пусть!
Быть может, и мне судьба улыбнется-
Только тогда в ответ ей улыбнусь.
Когда ушёл ты,
За собою дверь захлопнув,
Ты спас
Себя, не ведая о том;
Ты никогда бы жизнь мою не понял,
Так что меня спас
Тоже заодно.
И я благодарю тебя за это.
Я благодарна, странно как не
Прозвучит!
Столько поэтов любви песни
Посвящало,
И лишь моя песня о нелюбви!
Все парами, а я
В активном поиске.
А я кричу,
Когда большая часть молчит.
В своих слезах, дыхании
И песнях
Провозглашаю
Славу нелюбви!
Ведь нелюбовь -такое же чувство,
Как все прочие.
Об этом будем знать и я, и
Ты.
Всё лучше, говорят, чем
Равнодушие
Идущих слепо по жизни
В поисках любви.
Без лепестков роз
И без граффити
На стенах
Не одинокие, а лишь
В активном поиске.
Приверженные
Чувству
Нелюбви
Не одиноки в шумном мегаполисе.
За наши не-рыданья
По ночам,
За не-желание в припадке
Вазы бить -
Спасибо нелюбви, хранящей сердце
Для того, кто умеет
Искренне любить!