Проходит день, приходит сон...

Александр Флинде
Проходит день, приходит сон...
И ты, дремотой упоён,
Ложишься в мягкую кровать
И начинаешь засыпать...

Тебе подушка дарит ласки,
И одеяло, словно в сказке,
Тебя укутает собой,
Даря изнеженный покой...

Как сладко... Этот Мир покинув,
С его спешащею рутиной,
Ты окунёшься в царство сна,
Где есть любовь и тишина...

И, окунувшись с головой,
В тот расслабляющий покой,
Ты по утру опять воскреснешь,
Не только внутренне, но внешне,
И снова станешь сам собой...

А дальше снова будет день,
Нести сплошную дребедень,
Но он пройдёт... Вернется сон...
И ты, дремотой упоён,
Вернёшься в мягкую кровать
И снова будешь засыпать...