В январь - тепло!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Январь сулил метель и вьюги,
Грозил обрушить холода-
Завьюжить, сделать недоступней,
Заснежить вихрем города.

И, правда! Снежной пеленою
Заволокло весь белый свет,
Такою плотною стеною.
Прохода в том казалось, нет.

Но это там, за дальней далью,
Где небо встретилось с землёй.
Туда дойдём с тобой едва ли,
Мы здесь, хранимые судьбой.

Ни снега нет, ни стужи лютой,
Нам не замёрзнуть никогда.
В январь – тепло и нам уютно
Любить. И это навсегда!