Неосовок

Алексей Прохладов
При Союзе колбасой замечательно пахло...
В конце очереди — человек где-то сто...
Но мы «демократии» нюхнули носок...
И теперь просим партию: верните
Гражданам любимый «совок»!

Мы соскучились по побудкам
                среди тёмной ночи,
По разведкам в соседний отряд,
Если пойман враг — то с крючка не соскочит,
Не подсыпет в кашу сомнения яд.

Не крадётся ли враг? — Мы того очень «хочим»!
Мы хотим разбирательств: на суд выводить
Подозрительных личностей — а пусть не молча
Забиваются в угол — пущай покричат.

Неосовок, неосовок!– 
Над нами будут смеяться наши же дети. –
А нам в самый раз!
Пусть правит нами – лишь бы свой –  педераст!

Неосовок – разве ты не патриот?-
Развитию инноваций, товарищ, теперь дай ход!
Этим ходом глуши в корне яркость красок и звуков,
замени ЖК панелью — говори «бу-бу-бу»
потому что теперь у НАС появились ДЕНЬГИ...
и появились духовность и вера....
(Не для всех, не для всех!)

С помощью денег,
материялен стал без
                политинформаций,
мир убедительно сер – безо всяких прикрас;
Неосовок – это сублимация... каловых масс!

Чистоган – это наше состоянье души!
И мы спешим пусть немного – красиво пожить,
тональностью чувства не раздражать,
смех –  приглушить на полтона!

Но если ты увидишь скоро,
                как вокруг малыши
дерзят тебе — а ты — знатный прыщ!
Ты –  улыбайся, улыбайся, растягивай губы -
ты их давить не спеши...
Говори, что их тоже совсем скоро полюбишь,-

Сперва выслушай — после
                ПРАВДУ СКАЖИ!!!