Вильям Шекспир, сонет 108

Анатолий Возвышаев
Скажи мне – что не выразить письмом?
И что в стихах мы открываем вновь?
Что нового могу сказать о том –
Как хороша ты, как сильна любовь.

Наверно, ничего. Но, как завет,
Я должен каждый день твердить одно –
Что я весь твой, а ты моя – в ответ,
И имя тебе светлое дано.

Все наши чувства – вечности залог.
Они не видят старости морщин.
Не подведён ещё любви итог –
Была и будет вечно – без причин.

Так новую любовь творю я сам –
В моих стихах, наперекор векам.