Январь искрится

Анатолий Леонидович Бакалин
            Январь искрится хрусталями
            Сугробов, сваленных поспешно
            С небес метелью злой кулями –
            И воровство прошло успешно

            Дорог, с земли в снега пропавших
            (даны им наледи на роздых).
            Замёрзла масса листьев павших,
            И загустел от стужи воздух.

            В лесах стволы заиндевели
            При наготе застывших веток.
            А ночи как бы овдовели
            Средь мрака вещих чёрных меток.

            И солнца стало явно мало
            Дням, сиротеющим в морозы,
            Где зорьки непривычно вяло
            Несут, стремясь в рассветы, розы…

            – Но филигранные узоры
            Зима на окнах всласть рисует.
            Сердца согреют чьи-то взоры
            Того, кто карты нам тасует

            (достойным счастья – с козырями,
            Ну, и с шестёрками кому-то):
            Весна со льдами-упырями
            Покончит – с мартом-баламутом!..