В январском одиночестве ночи

Олег Краснощёков
Теперь довольна ты? Я есть пошел.
С тобой вечерня длится до обедни,
Как всех волос твоих дремучих пряный шёлк,
Ревнивою влюблённостью победы.

Победа в нас с тобой. Ты только не молчи,
Терзая ноготками тёплый ноут.
В январском одиночестве ночи
Два наших одиночества с тобою...

Картошку жарю. Высыпаю соль
Из пригоршни тепла пустой солонки
И пальцев огнедышащую боль
Гашу в январской газовой колонке.

5 января 2017