Бабье

Ирина Кемакова
Зимний вечер. Небо тёмно-синее.
Отгорел на западе костёр.
Сглажены углы, размыты линии,
Только серпик месяца остёр –

Так и норовит калёным лезвием
Маковку церквушки полоснуть,
То звезду, проворную и резвую,
Ловит, словно рыбку, на блесну.

Никого не жду сегодня к ужину.
Дверь на ключ надёжно заперта.
Вспомню – ох, давно! – улыбку мужнину
И морщинку тонкую у рта.

Это как письмо: на скользкой лестнице
Прочитать, что выбыл адресат.
Погадать бы при растущем месяце –
Так не очень верю в чудеса.

Зря пыталась суженого, милого
Накрепко, как пуговку, пришить.
Не сложилось. В прошлом было. Минуло.
Отболело – надо ль ворошить?