Больна тобой

Журавлёва Ольга Александровна
Я больна тобой, как лётчик болен небом.
Как просторами океанов болен бывает матрос.
И никто мне дороже не был.
Почему? Очень странный вопрос.

Я болею тобой слишком долго,
И болезнь эта входит в привычку.
Пусть лекарств вокруг слишком много,
Только не помогают, как видишь.

Я болею тобой слишком сильно,
Лучше б гриппом болела, серьёзно.
Истекали бы лучше силы,
Чем текли по щекам слёзы.

И болело бы пусть лучше горло,
И от кашля была бы одышка.
Чем сидеть, умирая от боли,
Как в какой-нибудь глупой книжке.

Но я болею тобой, как морем,
Бывает болен порой матрос.
И не могу я без этой боли.
Почему? Очень странный вопрос...