Сердце... то замрёт... , то постучится

Галина Лялина
В день ненастный хочется погреться
На опушке леса у костра.
Помолчать, прислушиваясь к сердцу,
Мудрому источнику добра.
Лес приветлив. Тенькают синицы,
Ветерок гуляет по верхам.
Сердце… то замрёт,… то постучится
С радостью и болью пополам.
Всё его волнует, всё тревожит,
Участив пульсацию в крови.
Сердце… сердце… жить  никак не может
Без надежды, веры и любви.
Вот оно пульсирует и бьётся
Чуть заметной жилкой у виска.
То на ласку лаской отзовётся,
То болит, волнуется слегка.
Лес притих…  Берёзки словно свечки.
Окоём над ними голубой.
Лотос раскрывается в сердечке –
Это в нём рождается ЛЮБОВЬ.