Родной дом

Ярославна 7
Погода    обезумела,   морозом
Она   заворожила   город   наш.
И  все  мои  печали  и тревоги
Остались где-то там, покинув нас.
Опять храню тепло родного дома.
Затейливым убранством серебрясь,
Он бережет все то, что нам знакомо,
Что дорого, но радость не для нас
Еще пока;  останемся в  разлуке
Со всем, что нам мешало и звало
В   чужие,  неразборчивые  руки.
Мы сохраним  своей судьбы тепло,
Чтоб не увязнут в злобе и пороке,
И  не позволить недостойным быть.
С плохой судьбой пересеклись дороги,
Скрестили шпаги мы, но будем жить.
Непрошенный уйдет, не обернется,
И позабудет все, как страшный сон.
Мы  без него спокойно  обойдемся,
Ведь в нас он был нисколько не влюблен.