Рождественский сочельник

Александр Петров-Приземцев
Мороз окреп в Рождественский сочельник,
- снежок хрустит под твёрдою пятой.
В окне узоры он рисует - рукодельник,
- замысловатые и в виде запятой.

Не скачут зайцы и исчезли птицы,
- им холодно, январь грозит зимой.
По небу, на дефектной колеснице,
катилось солнышко уставшее домой.

Морозный воздух...Тишину глухую,
нарушит перезвон колоколов.
И ангелы споют нам песнь святую
про Вефлеемскую звезду и про волхвов.

        06.01.2017.