Сказка - ложь...

Леонид Ясеницкий
Курочка-птичка
Шестого числа
Златое яичко
Для деда снесла.

На радость всей улице
Седьмого числа
Соседка той курице
Бошку снесла.

МОРАЛЬ:

Если б куру крышевали,
Жил бы дедка в Куршевеле...