грустинка

Римма Сидорова
      
 
Мне не спится, на сердце грустинка
Вот из детства всплывает  такая   картинка:
Кирпичная печка, трещит уголёк,
Мама моя под гитару поёт.

Дедушка наш он гражданской герой,
Фонарь с фитильком ...идёт тихо домой…
На станции главным начальником был,
За доблестный труд медаль получмл....

С хутора бабуля Наташа пришла,
…Рябенькую курочку мне принесла,
Ещё подарила козла с бородой…
Скачет по крышам пацан молодой.

В уголочке на кухне в убранстве  иконы,
Льняные утирки,кружевные  узоры
Стол в углу том, широкие лавки,
По  ним   бегаю  я  - девчонка малявка.

Ещё помню, как немцы  деревню   бомбили,
Много народу тогда  положили.
Как бабушка Марфа со мной на руках.
Бежала к окопу, сама вся в слезах

Мне не спится, на сердце грустинки ,
Снова всплывают из  детства,  картинки…
Папа в те годы Сталинград защищал
Позже про это мне всё рассказал…