Зачем мне Бог?

Наташа Солодовникова
Зачем мне Бог?-сказал глупец.
Ведь руки есть и ноги есть.
Есть у меня земной отец.
Зачем нужна благая весть?

Есть у меня жена и дом.
Работа есть и дети.
Зачем мне то ,что хочет Он?
И сложности все эти?

И так я не курю, не пью,
Ни с кем я не ругаюсь.
И вещь я не возьму ничью.
Ну чем Ему не нравлюсь?

Живу я так как все живут.
И дня не поленюсь.
Придет всем время,все умрут.
Я дня не задержусь.

Прошли года.не та уж прыть.
Отца давно уж нет.
Жена ушла.ну как тут быть?
Мне не вернуть тех лет.

И дети выросли уже.
Успешна детвора.
Но стали в памяти свежей.
Ушедших дней слова.

Зачем мне Бог...сказал ведь я.
Как мог подумать так?
Ведь жизнь прошла уже моя,
И вижу смерти знак.

Теперь совсем же не готов
Расстаться с жизнью я.
Теперь не подобрать мне слов,
Сильна так боль моя.

Назад бы все сейчас вернуть,
И снова жизнь прожить.
Мой Бог ,мои слова забудь,
Прошу меня простить.

Я слышал можно вечно жить,
Не оценил дар твой.
Хочу смеяться и любить,
Жить со своей семьей.

Увидеть вновь жену хочу,
И правнуков растить,
Любой ценой я заплачу,
Чтоб это воплотить.

Без Бога так недолог век-
Я это признаю.
Я понял- создан человек,
Чтоб вечно жить в раю.

2014 год