Январское

Татьяна Уманская
Вчера всё снегом замело.
Дорога стала неуклюжей.
А нынче яростно и зло
Зима вдруг обернулась стужей.

До этого была добра,
Снег осветлял пейзаж неброский,
Вплетала ленты серебра
В деревьев зимние причёски.

То речку наряжала в лёд,
То улицам дарила лужи.
Плясал снежинок хоровод,
Ни что не предвещало стужи.

И вдруг, откуда что явилось
Среди январских ясных дней,
Залютовала, разъярилась.
И  мы бессильны перед ней.