В августе...

Сиреневый Туман 59
                Москвич на дачу в январе,
                Приехал шумно ранним утром,
                И тут-же вспомнил на заре,
                Что пуст дровник...,навеселе,
                Включил компьютер в духе мудром.

                Открыл АВИТО и вопрос...
                Доставка плюс,цена в сугробы,
                Дрова,дрова...,плохой прогноз,
                На Рождество большой мороз,
                Предвижу праздник для утробы...

                А в доме минус двадцать два,
                Горят тетради,книги,шторы,
                Отборный гнев,друзей слова,
                Ну где найти сейчас дрова?
                Совсем не греют разговоры...

                Спилили сук у старой груши,
                Затем две яблони и вяз,
                Как хорошо!Согрели уши...
                С вином во льду погрызли суши,
                Забыв про дедушкин наказ.

                Готовьте сено тёплым летом,
                Дрова не позже сентября,
                Молчите дружно за обедом,
                Дружите искренне с соседом,
                Не вопреки...,-благодаря...
                *      *     *
                Мораль в морозы такова,
                Готовьте в августе дрова!




                2017 год.