***

Хусаинов Александр
Пасмурно. Низкие облака, словно потолок мансарды.
Солнце светило в последний раз вчера, до обеда.
На шкафу старая фуражка, след от кокарды.
Не помню, то ли отца, то ли ещё деда.

Сигаретный дым, висит в лифтовом холле.
Кот прошмыгнул в коридор, едва я открыл двери.
Многие не живут, а играют чужие роли.
Попробуй это понять, а то уйдет время.

Ты задавал вопрос: какой же во всем смысл?
Плакал в ответ дождь и вторил ему ветер.
Занавес не закрыт, лишь загляни за кулисы,
Только из-за Любви солнце для всех светит.

Один не доволен всем, словно в бесконечном протесте.
Другой с улыбкой всегда и ко всем участлив.
Ищем счастья в других и не в том месте.
Тот кто себя познал уже счастлив.

25.02.2016