Белый танец зимы

Юрий Цыплаков
Пошёл снег…
Выключив цвета и тени,
Смешался с отсутствием желаний.
Повесил занавески снаружи окон,
Стёр с лица города дороги,
Оставив маяком надежду
В тускло ползущих фарах
Выпавших впечатлений,
Как направлений, в какую-то участь.
Снег навалился на двери...
Но в кафе не пустили,
И от обиды в своём кефире
Утопил замёрзшие мухи,
Разбросанных всюду машин.
Наконец ушёл…
Пожелав спокойной ночи…

Тут же проснулась
Музыка города,
Фонари вспыхнули искрами
Складок снежного платья
Вечерней зимы.
В репертуаре января
Белый танец.
Сегодня она
Выбрала
Петербург.