Пробник смерти

Ольга Эрберт
А вы, когда нибудь, были пробником смерти?
Ну, знаете как пробником  духов.
И какой же её вкус?Каков?
Вы готовились давно к этому делу.
Всё это было  должно произойти на днях, к обеду.
Ничего не предвещало такой беды.
Может быть вы стояли около ивы.
Погружённые в раздумья о судьбе, о жизни.
Вы смотрели как-то сосредоточено вокруг.
В этом деле вы винили друзей своих, подруг.
Думали, что смерть-ваш друг.
Возвращались с работы поздно.
Для вас играть со смертью было просто.
И вы всё думали и думали.
Но это произошло спонтанно.
Повесив петли.
Вы голову просунили.
Ах.Глупый человек.
Люди живут годами, есть живут и век.
Глупости эта ваша смерть, всё это глупости.
Прикрыли свои веки.
Казалось всё уже совершили.
Но вы всё бросили, ушли.
В вашем взгляде не было ни тоски, ни грусти.
Да и пусть.
Вы шли уверено.
Пусть и дорога по жизни будет вам такой.
Лучше будьте мечтателем, будьте как дети.
Но.. Не надо быть пробником смерти.