Вслед за мной печаль бежала...

Ирина Чебыкина
Покидая дом родной
я иду мимо окошка,
за окном любимый мой,
подперев щёчку ладошкой.

Лунною дорожкой грусть
вслед за мной печалью,
на одну лишь ночку муж
подвергся расставанию.

А ехидная Луна
добавляет печаль мужу -
"Да, да, да, она тебя
покидает в стужу".

Ушла грустная и я,
за него переживаю,
что споёт ещё Луна,
удесятерит печали...

Не на месте душе в ночь,
сердце кровью обливалось -
как любимому помочь
и чтоб с ним не расставалась?

Прихожу, а он с Луной
на окне в обнимку...
И печали никакой...
Так он ждёт Иринку!

Впредь, когда я ухожу,
мужа я в карман сложу,
а Луну я прочь гоню,
стерву одинокую.

По космическим каналам
через звёзды передам -
не хрен одиноким дамам
заползать к чужим мужьям!

Как подруге доверяла
и немой планете,
обманула, предавала...
Нет подруг на свете!

05.01.2017.