Вечерняя заря

Николай Курочицкий
Догорает на небе заря.
Тихий вечер склоняется к ночи.
Под ногами вздыхает земля,
Будто солнце вернуть она хочет.

Лес и дол утопают во мгле.
Замолчали и птицы, и звери.
Где-то в этой безмолвной стране
Спят они. Спят зелёные ели.

Над дубравами звёзды зажглись.
Сизый мрак отступил понемногу.
Озарённая синяя высь
Заблудившимся кажет дорогу.

Налилась белой краской луна,
Поднимаясь всё выше и выше.
Колыбельную шепчет она -
Счастлив тот, кто ту песню услышит.

Эта музыка ночью легка,
Льётся в душу она. С нею вместе
Непонятная вкралась тоска.
Но светло от той грусти на сердце!

Январь 2017